Pindah Rumah

Hey yo whazzup guys…Gue kali ini gak bisa ngomong banyak,cuma mau ngasih tau bahwa blog gue sekarang ada dua…ini adalah blog pertama gue..Sekarang postingan baru akan ada di web: qaislifestory.blogspot.co.id

Yo bye…cuma mau ngasihtau itu doang :v

Journey to TMII Part 2

HEY YO WHAT’S UP??? Ketemu lagi sama penulis (yang dari dulu gak pernah) kece ini…Gue akan melanjutkan cerita gue saat itu…Ini lanjutannya..(baca dulu part 1nya baru bisa ngerti..)

AAAAAAA….GUE KEPELESET CUK!! Anehnya,saat gue kepeleset,gue gak jatoh…gue Cuma jadi duduk dan serodotan ke bawah…Tuh,kan…Rejeki anak alim..Tangganya padahal licin banget loh,vroh…

Akhirnya,kita disuruh kumpul depan museum lagi sama kak Wewet…Setelah ngumpul semua,kita masuk ke dalem Museum Indonesia.Pertama,kita dijelasin dulu bagaimana Museum Indonesia ini bisa dibuat..Museum Indonesia dibuat berdasarkan arsitektur Bali dan Hindu…Dengan bangunan bertema Hindu pekat,Gapura dari batu bata,dan lain-lain…Museum ini menggambarkan sekali pribadi indonesia…(Arsitek,euy..)

Di lantai pertama,banyak banget baju nikahan dari daerahnya masing-masing…Kenapa ya,gak ada baju nikahan versi Michael Jackson? (Yaiyalah…namanya juga nikah…bukan nge-dugem..)

Saat kita ada di lantai 1,Yanuar mencoba moto Miss Iklima…Hasilnya,dia dapet banyak banget foto di kameranya…Ka’era da si Yanuar mah…Tapi,gue juga minjem,deng..(huuu..).Gue coba moto Miss juga…Tapi,setiap gue mau moto,selalu aja ada gangguan..Ada orang lewat lah,kameranya dimatiin Yanuar lah,sampe Miss-nya pun pergi sebelum sempet difoto…Hadeuuh.. #ToughLuck

Kita pun naik ke lantai 2…Disitu,kita ngeliat barang-barang unik di setiap daerah di Indonesia…Sampe ada bule yang ngehampirin temen gue,Alam..(Jaya-di-Alam…#benerloh!).”Hei..”.”KAU SEKSI..” kata bulenya ke si Alam…(sumpah da,co’eg banget orang yang berani bilang Alam seksi..).Si Alam cuma bisa jawab “yes” dan bahasa inggris ngasal lainnya…”kamu harus banyak makan makanan bergizi!Biar bisa kaya gini!(sambil menaik-turunkan dadanya kaya si Ade Rai)” kata bulenya…(ini bule kayaknya ambassador dari produk bubur bayi,deh…).Hadeuh….Anak-anak ECC Cuma bisa olohok ngeliat kejadian itu…Ck,ck,ck… (BTW…Keren banget tuh bule..)

Kita pun naik ke lantai 3…Di lantai 3,kita juga diajak berkeliling ngeliat hal unik lainnya…Keren lah,cuk…Sebenernya,Indonesia itu punya banyak keunikan di setiap daerahnya…Tapi,keunikan itu nggak banyak yang bisa diliat oleh warga indonesia sendiri…Semua keunikan itu kurang cakap dikelola dan dipertahankan pemerintah…Jadi sedih,gue…Hiks,Hiks… (Masa sih,keunikan warga Indonesia saat menjongkoki WC duduk mau dikelola? #COEGIdea)

Setelah kita selesai touring di Museum Indonesia,kita langsung cabut dan pergi ke Museum Al-Quran…Di Museum Al-Quran,gue cepet-cepet ngerjain LKS gue…Karena,setelah menyelesaikan LKS,kita dibolehin mabal di TMII…Gue pun selesai ngerjain LKS itu…Gue,Gibral,Yanuar,dan CS ngumpul di depan Museum Al-Quran untuk siap-siap berkelana…

THE ROHIS

Hey,yo what’s up mabro? Ketemu lagi sama si calon ketua OSIS yaitu si cacing kerempeng..Gimana,Bro? Sehat? gak gila,kan? Kali ini gue akan bercerita tentang suatu lembaga di SMP…Berbeda dari OSIS…Pasti semuanya udah tau…DA DI JUDULNYA AJA UDAH DITULIS…Yep..That is ROHIS..ROHIS adalah singkatan dari Rohani Islam…Asalnya,gue mau ikutan ROHIS ini…Tapi,karena ada suatu kendala…Gue gak sempet wawancara buat jadi ROHIS…Sakit hati deh,gue…

Tugas ROHIS adalah untuk…Teuing atuh…Da ROHIS kelas 7 sekarang mah nasibnya entah kemana..Dilantik aja belum…2 temen gue,Gibral dan Yanuar ikut ROHIS…Asalnya,kita bertiga mimpi mau jadi OSIS…Makannya,kita uji coba dengan ikut ROHIS..Sayangnya,gue gak kesampean…Yanuar itu mimpi menggantikan peran kak Nazhif…Kelas 9 yang jago fotografi..Dia kepengen banget ngegantiin dia…Walaupun gak sama,Yanuar tetap maksa mirip-miripin sama kak Nazhif…Kalau Gibral,dia sering dibilang ingin ngegantiin kak Tresna…(Hanya yang sekolah di FI yang tau..hihi).Kalau gue…GUE PENGEN MENGIKUTI JEJAK KAK NABIL! Gue pingin banget jadi ketua OSIS…Kak Nabil itu baik BGT…Waktu LDKS,dia kayaknya gak tega buat marahin kita-kita…Seseorang yang patut dicontoh…Gue juga pasti mau untuk melanjutkan jejak kak Qois yang sekarang menjadi ketua OSIS…Nanti,DUKUNG GUA,YAK???!!

Jadi ROHIS itu gak gampang…Gibral pernah dihukum karena dituduh main-main pas sholat…Padahal gue ada di sebelah Gibral.Gibral sama sekali gak salah…Dia jadi dihukum jalan bebek 3 kali keliling lapangan…Pada keliling ke 2,KAKI GIBRAL MELEPUH! Gibral yang tak berdosa (Padahal mah BaDos pisan si Gibral teh.) harus kesakitan menahan sakit..(Aku sakit….Aku sakit kaki…#NyanyiYukCuk!).Gue ikut nemenin Gibral yang terbaring di UKS…Lumayan…Jadi gak belajar…Semua itu karena ulah orang yang iseng ngasih tau ke pengawas kalo Gibral itu main-main…Padahal dia gak main-main…TAU GAK SIH,ISENG ITU BISA JADI FATAL!!!! KA’ERA LU!!

Waktu Gibral kena hukuman,gue juga kena hukuman…Kita berdua menjadi orang tak bersalah yang terlibat dalam situasi yang sangat….Teuing,ah…Pokoknya gue dan Gibral itu GAK BERSALAH! Untung aja gue jalan bebeknya cuma satu keliling…Karena gue bukan ROHIS :p

Kalau gue jadi OSIS..Orang yang main-main bakalan gue jemur sampe kering.terus gua goreng di minyak panas biar jadi kerupuk…gua makan deh,sama bubur ayam campur sari (biasanya kedengerannya campur tahi :p)(bukannya campur sari itu baso malang?) kasih pelajaran..dengan gue suruh membersihkan masjid,ikut piket nyebarin kencleng infaq,azan di mesjid,dan bantuin beres-beres masjid sebelum adzan…Keren kan,gue?

Ya,begitulah curhat si Qais hari ini…Jangan lupa dukung Qais dengan cara ketik Reg(spasi)OSIS kirim ke kantor pos…Jangan lupa dukung gue!! Untuk FI yang lebih baik!

My Dream To Be A Part Of OSIS

Hello guys! What’s up,man? Mana suaranya???? (Krik krik..krik krik..).Sehat,vroh? Semoga kalian sehat dan gak gila..hehe..

SMP? Itu sekolah yang sekarang sedang gue jalanin…Kalau mulai masuk SMP,pertama masuk pasti ada MOS…Aye,semua pasti pada tau bahwa MOS itu adalah Masa Orientasi Siswa…Masa dimana semua adik kelas dihabisi oleh para kaka kelas…Kalau bagi gue,MOS itu adalah Masa Orang Susah…Gue habis bener-bener habis oleh para kaka OSIS yang galak..Bagi yang mau masuk SMP,Siapin mental elu semua,man…

Waktu gue MOS,gue itu disuruh pake topi dari bola yang dipotong setengah terus dipakein tali…Co’eg ih…Jadi kaya tentara abal-abal..Malu nya setengah mati,cuk…Sumpah,gue gak tahan dikayak gituin…

Saat MOS,kita semua kelas 7 ikhwan dibagi kelompok…Kalau gue masuk ke kelompok C..Biasanya,kalau kita sekelompok berada di basecamp (nama kerennya,cuk..Sebut aja kelas..),suka ada kakak kelas dari OSIS yang tiba-tiba dateng ke kelas dan membuat kita semua panik…Baru aja dateng…tiba-tiba..”Mana Salamnya??!!!??!!???!!???!!?” (“??!!” efek dramatisir bahwa memang bener-bener galak…).Ternyata itu adalah kak Imam..OSIS yang disebut-sebut sebagai OSIS tergalak…Dihari-hari MOS pertama,sikap kak Imam sungguh menyeramkan…Anehnya,dihari terakhir MOS,sikap kak Imam berubah 180 derajat..(untung bukan 360..jadi kaya kamera aja..).Saat masuk kelas,kak Imam malah bilang “Ini teh mana salamnya,euy?”.Gue dan Yanuar,temen sebangku gue saling bertatapan dan merasa aneh…Ini mu’jizat dari Allah…Alhamdulillah..Alhamdulillah..All Praises to Allah,All Praises to Allah..#MaherZain

Entah mengapa,gue ingin menjadi OSIS saat gue kelas 8…Gue ingin aja,sekolah SMPIT Fitrah Insani menjadi Makmur (bukan Makmur yang di Awas Ada Sule!).And…That’s my dream..

Kepemimpinan OSIS sekarang dipegang oleh kak Qois…Ya,sedikit beda sih,sama gue…Kita punya impian yang sama..Yang beda,nama gue “Qais”…Dia mah “Qois”…Jadi,nanti poster promosi ketua OSIS gue adalah : “Pilihlah Qais! Akan melanjutkan kepemimpinan Qois yang dulu!” Keren gak,Cuk? (Enggak lah..).Kepilih Alhamdulillah…Gak kepilih ya sudahlah..(Ketika mimpimu..yang begitu indah..tak pernah terwujud..Ya sudahlah…#NyanyiYukCuk!)

Bagi siswa FI yang melihat postingan ini…Tolong dukung saya menjadi ketua OSIS tahun pelajaran “tahun depan”…Pilihlah saya! (Pilihlah aku jadi pacarmu ketua..Yang pasti bisa menemanimu! #NyanyiYukCuk!)

Inilah poster si cacing kerempeng yang mau jadi ketua OSIS itu..

Inilah poster si cacing kerempeng yang mau jadi ketua OSIS itu..

?

Entah mengapa…Kalau gue nulis postingan yang panjang itu gue jadi males…Padahal kebanyakan cerita yang panjang itu seru-seru…Ya,sudahlah..Yang penting gue tau kejadiannya gimana..

Jouney to TMII

Hola guys! Piye kabare? Kali ini gue akan bercerita tentang pengalaman gue pada tanggal 13 Oktober 2015…what’s special about that day? Pada hari itu gue Study tour ke TMII (taman mini indonesia indah).Hari ini gak bakalan bisa gue lupain…kalo lupa tinggal baca lagi aja di blog gue..hihi..

Hari itu,jam 3 pagi gue udah bangun…biasanya masih molor aje dikamer…setelah gue bangun,gue langsung mandi…Kok jadi kaya lagu anak-anak,yak? Bangun tidur,kuterus tidur…bangun tidur,tidur lagi…BANGOOOEEEEEEN….TIDOER LAGEE….Jadi nostalgia mbah surip,nih…

Setelah gue mandi,gue langsung….PAKE BAJU LAH,COK…Masa langsung makan…Nah,baru abis pake baju,gue langsung makan…Gue juga nge-recheck barang apa aja yang mau gue bawa…Bisi nanti ada yang ketinggalan…Abis itu,pada jam 04.00 gue langsung berangkat ke MikroMart di Permata (bukan gems,woy! Kebanyakan main COC lu,cuk..) karena disitu tempat semua murid ngumpul…

Saat gue nyampe di Permata,gue langsung nyari temen gue,Gibral and Yanuar…Soalnya gue udah janjian sebelumnya sama mereka…Gue sih udah ketemu Gibral…Tapi si Yanuar nya dimana,sih? Dicari gak ada…pas gak dicari dateng sendiri…Kayaknya dia sodaraan sama jelangkung… :v

Karena jam udah menunjukkan pukul 04.15,gue dan temen sekelas gue disuruh shalat shubuh dulu sama Miss Iklima…Guru yang katanya paling nge-tren di FI saat ini…Nekat banget sih…Gara-gara gak ada anak perempuan…Guru aja di-Gebet…Jangan ditiru ya,bro!

Gue shalat di mesjid terdekat dari Mikro…yaitu mesjid Al-Huda…Pas kita-kita ini mau shalat,tiba-tiba…..Si Yanuar dateng…Tuh,kan…Dicari gak ada…Diabaikan malah dateng sendiri…Memang mirip jelangkung… :v

Setelah kita shalat,kita langsung ngumpul di kendaraan kita…Kita itu naik Bus…Kita kebagian Bus 1…Setelah kita udah ngumpul semua di bus…kita langsung berangkat…O,ya…Bus kita itu disatuin sama akhwat..jadi di dalem bus itu ada kelas 7 kairo sama kelas akhwat,7 Mina…Tumben,biasanya kalau ada akhwat,kelas 7 Kairo suka modus…Tapi kali ini enggak…Mungkin penyebabnya karena ada guru didalem Bus kita…Mereka pada takut di-Smack Down sama guru…

Sebelum berangkat,kita itu dikasih LKS buat dikerjain di TMII nanti…Di LKS itu ada soal tentang sejarah museum itu…Sama ada tugas menuliskan perilaku yang mencerminkan dan melanggar norma…Gue udah ngerencanain untuk nge-jailin Gibral dan Yanuar buat ngisi LKS itu…hihi..Di bus kita itu juga ada seorang pemandu wisata…namanya itu kak widia…tapi katanya sering dipanggil kak wewet…SUBHANALLAH…Jauh banget tuh…Dari Widia ke Wewet…What’s that mean,anyway?

Akhirnya,pada jam 05.30,bus kita berangkat…di dalem bus,gue duduk deket Yanuar dan Gibral…Pada pertama kali berangkat,gue and friends (jangan disamain sama Dora and friends,yak?) disuruh baca al-ma’tsurat biar kita sampe tujuan dengan selamat,sehat,dan sentosa… -,-

Setelah baca al-ma’tsurat,kita bebas mau ngapain aja…Kecuali loncat dari pintu depan..(yaiyalah) Gue ngedengerin lagu dari MP3 player gue,Yanuar memfoto pemandangan,dan Gibral mendengarkan lagu juga…Yang beda,si Gibral itu kebanyakan ngedengerin lagu ‘Lambaikan tangan ke kamera-Aaron Ashab’….Padahal kita itu mau Study tour…Bukan ikutan acara Uji nyali di Trans7…

Saat bus kita berhenti di depan  gerbang tol padalarang…Gue nyoba ngeliat keluar…Gue kepo siapa yang nunggu di depan gerbang tol padalarang…emang bisa,loh…kita nunggu di depan gerbang tol padalarang…Saat gue ngeliat keluar….JENG,JENG….ADA….

Yang mau tau apa yang terjadi…bisa nanya ke Yanuar…

Saat kita ngelewatin jalan tol,gue minta diajarin cara memfoto yang baik dan benar ke Yanuar…Akhirnya,dalam waktu 15 menit gue menjadi fotografer handal…Aye! Yan,MASA KALAH SIH SAMA ORANG YANG BARU BELAJAR 15 MENIT?!

Di jalan tol,kita juga berhenti di Rest area…Gue,Gibral,dan Yanuar turun buat ngebeli minuman dingin…temen gue,rian tumbenan gak bawa duit 1000-an…biasanya ECC Cuma bawa duit seadanya…Setelah beli minuman di MiniMarket,kita bertiga naik lagi ke bus…Di bus,gue minjem kamera yanuar…Iseng-iseng,gue memotret Miss Iklima dari bus…padahal jauh,loh…Saat gue mau nge-hapus foto itu,Yanuar malah nge-larang gue…hadeuh…Si Yanuar kayanya bakalan mantengin foto itu seharian…

Akhirnya bus kita jalan lagi…Gue kembali mendengarkan lagu…Si Yanuar juga jadi ikutan dengerin lagu…Si Gibral mah anteupkeun we,lah…Saat disela-sela mendengarkan lagu,tiba tiba di MP3 player gue ke-play lagu ‘terlalu lama sendiri-kunto aji’….Tiba-tiba…JGER…Malah keingetan bahwa gue itu solo player…Sedih,my friends…Hiks,Hiks…

Setelah sekian lama lewat jalan tol,akhirnya kita hampir sampe ke Jakarta…Saat hampir mau nyampe Jakarta,gue ngebuka satu snack…gue dan 2 makhluk di sebelah gue makan bareng-bareng…Saat gue dipanggil temen dari belakang,gue Cuma nengok dan ngomong bentar…Saat gue liat lagi,SNACK GUE UDAH ILANG!!! Siapa sih,yang nyumputin?! Ka era pisan…Ternyata yang nyumputin snack gue adalah Gibral…Hadeuh…Si Gibral mah harus di Smack-down dulu baru diem…Padahal tadinya gue mau nge-jailin Gibral…Jadi gue yang dijailin duluan…Naseeb…

Akhirnya sedikit demi sedikit panas pun terasa…Kita udah nyampe Jakarta,cuk! Gue ngeliat ke kiri,kanan,kulihat saja…banyaknya kemacetaaan…Saat di Jakarta,kita langsung pergi ke TMII…Masa mau mabal dulu ke Mall Mangga 2…

Yang gue heranin itu adalah….kenapa dinamainnya taman mini? Padahal tamannya itu gede banget! Taman segitu gede dinamain taman mini…Keren,lah…

Saat kita tiba di TMII,kita langsung disuruh berbaris didepan Museum Penerangan…Museum yang akan pertama kali kita kunjungi…Saat baris,ada guru yang nanya siapa yang mau ke toilet…Sebenernya gue gak mau ke toilet…Gue kirain banyek orang berbondong-bondong itu mau masuk ke dalem Museumnya…Karena gue waktu itu lagi pake headset dan gak denger…Seakan terhipnotis,gue langsung ikutan ke toilet….Co’eg da,si Qais mah…

Akhirnya kita disuruh masuk ke dalem museum sama kak Wewet…Kita diajak berkeliling di Museum itu sambil ngerjain LKS…Gue ngerjain LKS itu dengan cepat…Asek…Tujuannya biar gue tinggal nikmatin apa yang ada di museum ini…

Di museum ini,gue minjem kameranya Yanuar untuk memfoto benda apa aja yang ada di museum ini…Di museum ini juga ada Studio si Unyil,loh! Keren banget! Gue ngeliat replika boneka si Unyil…Ada pak Ogah nya juga loh…hihi..(hayolo)

Kita diberi kebebasan untuk berkeliling museum bentar doang…gue dan Yanuar memfoto benda unik yang ada di Museum ini…Gue sering ngejadiin si Gibral untuk menjadi foto model…Tapi kebanyakan foto yang gue ambil dari gibral itu pas dia lagi ngebalik,dari jauh,keliatan gigi mio nya doang,dll…Kasian banget sih,si Gibral…hehehe…

Setelah berkeliling di Museum Penerangan,kita kembali disuruh kumpul di depan museum ini…Terus,kita jalan ke museum selanjutnya,Museum Indonesia…Karena tempat ini tempat yang bakal kita kunjungin selanjutnya…

Saat kita nyampe di depan museum Indonesia,kita satu satu turun melewati tangga datar…Karena jalan terdekat masuk ke museum ini adalah melewati tangga datar yang licin…Saat giliran gue turun…..Gue kepeleset.”AAAAAA!!!”…

‘JENG,JENG,JENG,JENG…’   To Be Continued…

Kebiasaannya orang indonesia

Kali ini,gue akan bercerita tentang beberapa keanehan dari sebagian warga indonesia…terutama gue…langsung aja deh…cekidot

1.WC duduk Dijongkokin

Ini adalah kebiasaan yang paling sering…apalagi gue…udah ah,lewat aja…geuleuh…

 

2.Bukannya lari…

Ini berhubungan dengan sinetron…biasanya,sinetron akan mengambil alur orang yang mau ditabrak bukannya lari..malah teriak…lagian yang ketabraknya perut yang berdarahnya kepala…nah,loh..

 

3.Kok bilang punten?

Ini nih…ada pengamen nyanyi depan rumah…kita gak mau ngasih duit…kok kita yang bilang punten? Padahal harusnya pengamen dateng ke rumah kita ngucapin punten…nanti kita malah dikira mau nyebrang..(padahal mah itu cara sopan buat ngusir pengamen,da…)

 

4.WC jongkok didudukin

Nah,loh…coba bayangin…serem amat….boongan bro…

 

5.Korban iklan

Sering banget,ya? Waktu itu booming kulit manggis…gue tau karena sering denger si gonap nyanyi…

 

6.Sarung/sajadah dijadiin pecut

Nih…mainannya anak kecil…maenya we orang dewasa main ginian…biasanya sarungnya itu digulung terus diiket…baru mecut…gue tau karena sering..Hihi

 

7.Gandeng pas nonton bola..

Ini kebiasaan Abi gue…kalo lagi nonton bola itu suka ngomong…”aa…tah….bawa….ya,JESSSS!!!! GOOOOOLLLL” aneh da…bola Cuma satu ribut warga sekampung…apakah bapa kalian gitu juga?

 

8.Negara 1000 bahasa

Orang indonesia sering ngebuat kata-kata mereka sendiri…seperti BGT,KZL,lola,lemot,DLL…dan apa sejarahnya bahasa ‘guguk’ jadi kasar? Kenapa bukan monyet,unta,rusa atau yang lainnya?

 

9.Main plesetan

Kaya the comment di NET. Kalo gak shanggup,SHANGGUPIN!

Ya itulah beberapa keunikan orang indonesia…bukan maksud gue untuk menyinggung,yak…hehehe…just for fun,man…okay!

 

#janganpernahsesekalinyobadudukdiWCjongkok