TANGAN GUE,TANGAN GUE!!!

kali ini,gue akan bercerita tentang pengalaman gue yang aneh dan unik di tanggal 5 maret,hari rabu,2015…sumpah,ini baru pertama kali gue alami!

cerita ini bermula di pagi hari di sekolah…saat gue sedang baca buku ‘kambingjantan‘-nya raditya dika…gue inget,hari ini ada training motivasi…katanya,di training motivasi ini gue bakalan dihipnotis…ah,gue gak percaya hipnotis itu asli…coba kita buktikan nanti… #mulaitakut

pada jam 8 pagi,gue dan seluruh temen gue di kelas 6 disuruh ke mesjid deket sekolah.namanya masjid mujahidin…disitu kita disuruh duduk ber-saf….gue duduk dideket temen gue,yanuar dan naufal..sebelum sosok yang katanya bakal ngehipnotis kita dateng,kita bertiga ngomongin hipnotis dulu…

tiba tiba,sosok yang katanya penghipnotis itu dateng…

gw: yan,itu yang katanya bakal menghipnotis kita?

yanuar: iya mungkin…

gw: hmmm…mukanya meragukan…

gue bilang gitu karena muka yang katanya bakal ngehipnotis kita itu gak se-sangar muka penghipnotis yang sering gue liat di tv…nama orang penghipnotis ini adalah pak utmanto…

*training motivasi dimulai…

sejak training motivasi dimulai,semua anak kelas 6 pasti disuruh konsentrasi…fokus…dua hal itu yang sering dibicarakan oleh pak utmanto…hingga pak utmanto nanya ke temen gue,bangkit…

pak utmanto (PU):namanya siapa?

bangkit: bangkit,pak!

pu: tau nggak logam yang paling keras itu apa?

bangkit: baja,pak!

pu: udah pernah mukul baja?

bangkit: udah pak,gak sakit…

pu: oh,coba kamu pukul kayu disebelahmu.. (sambil nunjuk kusen masjid)

bangkit: engga ah,pak..bisi potong ininya…

setelah percakapan antara dua orang itu,pak utmanto menyuruh kita membayangkan tangan kita jadi baja…

pu: fokus…bayangkan kalau tangan kalian perlahan lahan berubah menjadi baja…tangan kalian kaku dan keras seperti baja…saat kalian membuka mata,tangan kalian akan sesah digerakkan…keras,seperti baja…

TERNYATA BENER!!!! AAAAA!!!! TANGAN GUE SUSAH DIBENGKOKIN! TANGAN GUE,TANGAN GUEEE!!!!

ternyata,tidak semua orang berhasil tangan nya ga bisa dibengkokin…yanuar,temen sebelah gue juga merasakan yang sama (bukan cinta)..tangan gue dan yanuar serta beberapa orang lain ga bisa dibengkokin…katanya,orang yang berhasil berarti bisa fokus…yeeee,gue fokus… hokus pokus trulala… #masha

didalem hati gue:

gw: AAAAA!!!!TANGAN GUE GAK BISA DIBENGKOKIN!!!! GIMANA INI??!!! YA ALLAH…TOLONGLAH HAMBAMU YANG SATU INI!!! TANGAN GUEE!!!! AAAAA,MAAFIN KALAU AKU ADA SALAH KE NAUFAL!!!  (lebay banget sih…eh,itu kan gue?)

untung aja dibalikkin ke semula…kalau enggak,tangan gue kaku forever and ever and ever and ever!

setelah tragedi tangan baja itu,gue dijelasin tentang dua tipe manusia…dua tipe manusia itu adalah:

penyala api,berarti orang yang selalu membangkitkan semangat temannya,ataupun dirinya sendiri…contoh bicaranya:

penyala api:

  • -wah,kamu hebat
  • -tidak ada yang tidak mungkin!
  • -ayo,teruskan
  • -dll

pemadam api,berarti orang tipe ini selalu pesimis…menurunkan semangat temennya…contoh bicaranya:

pemadam api:

  • -tidak mungkin!
  • -kamu kan bodo!
  • -itu mustahil!
  • -dll

berarti gue adalah peranakan dari dua tipe itu,karena gue menjadi penyala api ke temen gue,dan pemadam api ke naufal…huheeuheuhueheuuheueehhheee…

gue juga mendapat quote baru:

amatilah pikiranmu karena akan menjadi ucapanmu..

amatilah ucapanmu karena akan menjadi tindakanmu..

amatilah tindakanmu karena akan menjadi kebiasaanmu..

amatilah kebiasaanmu karena akan menjadi karaktermu..

amatilah karaktermu karena akan menjadi nasibmu…

wih…cool men…setelah mendapat pelajaran itu,gue mendapat pengalaman yang gak kalah menarik…PETUALANGAN BAWAH SADAR!katanya kita disuruh ambil kunci kesuksesan…tapi pertama,kita disuruh rileks…kemudian membayangkan sugesti dari pak utmanto…begini sugestinya…

pu:bayangkan kalian rileks..pejamkan mata kalian..semakin dibuka semakin susah…bayangkan kalau kalian keluar dari tubuh kalian…lihat kalian yang sedang terpejam…kalian terbang menembus atap masjid ini…kalian terbang semakin tinggi…melewati awan…semakin tinggi…kalian melihat planet bumi…semakin tinggi..lihat galaksi bima sakti..semakin tinggi…lihat rasi bintang itu…itu bukan tempat yang kalian tuju…kalian melihat sebuah cahaya putih…kalian semakin mendekat..semakin dekat…dan kalian melihat sebuah pintu…

stop dulu…disini gue ngebayangin sebuah pintu kayu berwarna coklat..hingga,

pu:lihat pintu putih itu…

jiah…gua salah warna pintu…ganti warna! seketika warna pintu di bayangan gue berubah menjadi putih..

pu:kalian membuka pintu itu…dan kalian melihat banyak cahaya putih…itulah kunci kesuksesan kalian…sekarang ambil satu cahaya itu…pegang erat erat…jangan dilepas…sekarang kita kembali…turun…lihat lagi rasi bintang itu…turun…lihat gugusan planet itu,dan kalian melihat planet biru,planet bumi…turun…mencapai awan…semakin turun…kembali ke jalan yang tadi…kalian melihat atap masjid ini…turun lagi…dan kalian melihat kalian yang sedang tertutup matanya…masuk kembali ke tubuh kalian…sekarang kalian masukkan kunci kesuksesan itu ke dada kalian…nah,sekarang kunci kesuksesan itu sudah ada pada diri kalian…sekarang,mata kalian sudah bisa dibuka…buka mata kalian…

saat gue membuka mata,gue merasa rileks banget…serasa di pegunungan gue baru bangun tidur…hebat banget ya pak utmanto…

sayangnya,setelah adventure itu acaranya selesai…yaaah,ga seru nih…kurang banget… (padahal tadinya ga mau) kita pun disuruh kembali ke sekolah…

 

MEANWHILE…

saat di kelas,gue bercerita tentang kejadian salah warna pintu itu…sementara ario,temen gue cerita bahwa pas disuruh kembali,ketika dia udah sampe ke deket jupiter,pak utmanto ngomong: LIHAT RASI BINTANGNYA…  seketika ario balik ke deket rasi bintang…ck,ck,ck…

lain cerita sama naufal…saat disuruh masukin cahaya ke dada,DIA PRAKTEKIN! sukur sukur kalo ga ada yang ngeliat..TAPI INI ADA GURU YANG FOTO KITA! gue tau ada guru yang fotoin kita karena ada cahaya putih saat gue tutup mata…itu pasti kameranya pake flash… apakah naufal akan kefoto saat dia megang dadanya??? kalao kefoto dia bakalan lebih keliatan kaya jomblo yang lagi praktekin gaya sakitna tuh didieu…semoga kefoto..gua mau liat fotonya… JENG JENG JENG…

udah ya ceritanya…have a nice weekend,and bye bye…

Advertisements

One thought on “TANGAN GUE,TANGAN GUE!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s