Nostalgia

KU TERJEBAK,DI RUANG NOSTALGIAAAAAA…OHOK,OHOK…

Tau lagu itu guys? Itu loh,lagu dari Raisa..judulnya terjebak nostalgia…eaa…di postingan ini gue juga akan bercerita atau bernostalgia…BUKAN NOSTALGIA SOAL MANTAN KAYA DI LAGUNYA BRO…tapi gue akan nostalgia soal kelas 6 gue…kelas 6 shuhaib…..eh,gue masih punya loh profil lama anak-anak kelas 6 shuhaib…ada di blog ini kok..coba aja scroll ke bawah terus..

Yang paling melekat di pikiran gue saat mengingat kelas gue itu adalah si naufal gonap..gimana enggak,coba? Banyak tulisan di blog gue yang berdasarkan cerita dia…baca aja postingan sebelum-sebelum nya..
Gue jadi inget satu cerita…suatu hari,kita ikhwan 6 shuhaib lagi ngumpul di ruang komputer..kita semua lagi nonton annabelle…ituloh,boneka hantu itu… TIBA-TIBA….Si gonap teriak teriak.”AAAAAAAAAAAAAAAAA” sambil berlari keluar dari ruang komputer…ga tau karena kita sehati sejiwa atau kita itu refleks..atau teori yang lebih rumit lagi itu kita memang gila…KITA SEMUA KOMPAK TERIAK JUGA.”AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA” sambil ngikutin gonap keluar dari ruang komputer..kecuali temen gue,boy.dia mencoba nge-close window film annabelle itu…sambil memalingkan wajahnya dari monitor…lalu dia lari juga ngikutin yang lain…

Itu adalah cerita yang cukup idiot…tetapi,gue juga ikutan lari deng…hehehe…walaupun waktu itu gue gak tau kenapa gue ikutan lari…(-_-)…

Sebenernya cerita berdasarkan gonap itu banyak banget…setiap hari pasti berbeda cerita…haduh,gue rindu saat-saat itu…cerita tentang si gonap mungkin lebih dari 100 cerita…

Selain inget cerita si gonap,gue juga inget seorang seniman yang baik nan pinter…dia juga kreatif…yes,he is nadhif..seseorang yang membuat buku kkpk…dia itu sering gue jadiin patokan untuk karya-karya gue di blog..tetapi….belakangan ini beredar kabar..bahwa sejak masuk SMP 1 bandung…perilaku dia itu jadi berubah drastis! Asalnya gue gak percaya…tapi,setelah banyak konfirmasi…ternyata banyak yang bilang itu beneran…

Nadhif itu padahal orang yang dulu ingin gue saingi…dia itu salah satu idola gue..kenapa kamu berubah?! Nadhif,KALAU KAMU BACA TULISAN INI…

#Nyanyi:
Tell us the reason,kenapa kau berubaaah…
Menjadi gitu…
Dan napa kau jadi kasaaaar??
Ini kan aneh…
KAU JADIII,ANEEEEH….
BERUBAHLAH…LAAGIIIIII….
(pake nada reff lost stars-adam levine)

Langsung deh…HENSHIN!!! (hehehe…peace..)

Nadhif…kenapa sih kamu berubah?? Apakah kamu ingin mencoba jadi pembully setelah kamu dibully terus?? Kamu gak usah jadi kaya mereka! Kamu bukan mereka! KAMU ADALAH SEORANG NADHIF!! Kamu hanya perlu sedikit percaya diri di jiwa kamu! Lagian,kamu mungkin bisa kalah hari ini…TETAPI ITU TIDAK BERARTI KAMU BAKAL KALAH DI HARI SELANJUTNYA,KAN??!! MASA KAMU JUGA INGIN MEMBUANG SEMUA KENANGAN YANG SUDAH KITA SEMUA LALUI BERSAMA?? COBA BUKA BUKU KENANGAN KAMU! BUKA BAGIAN 6 SHUHAIB…COBA DISANA,KAMU PANDANGI DAN INGAT SEORANG NADHIF YANG DULU!!! LIHAT KATA MUTIARA YANG KAMU BUAT UNTUK MEMOTIVASI ORANG LAIN!! KOK SEMUA JADI BERBANDING TERBALIK??

Gue bicara dari pengalaman…..inget gak,gue itu pernah berhenti menulis.dan gue kembali karena gue menyadari…bahwa betapa serunya berkompetisi sama kamu,dhif.gue juga kembali karena melihat tulisan seorang qais…yang dulu bersemangat untuk menjadi penulis blog terbaik…kini,gue mencoba membangkitkan semua kenangan itu…

SATU LAGI..inget gak,quote kamu? Ini:

Ketika orang lain duduk,kita harus berdiri.
Ketika orang lain berdiri,kita harus berjalan.
Ketika orang lain berjalan,kita harus berlari.
Teruslah bermimpi dan mencapainya dengan semangat yang membara bak matahari di bentangan semburat langit senja walau hidup sekelam malam.bermimpilah setinggi langit.setidaknya jika kau jatuh,kau akan berada di antara bintang-bintang.
-m.rafid nadhif r. (yang dahulu…)

gue gak bermaksud untuk nyinggung lu,Dhif…gue Cuma mau lu balik ke sifat semula elu…

#aseeekkatakatanya
#kembalilahnadhif
#apakahnadhifbeneranberubah?

Advertisements

6 thoughts on “Nostalgia

  1. Please, Qais.

    Bangunlah.

    Lihatlahsekelilingmu.

    Hatiku jadi teriris mendengarnya. Betapa tidak? Perkataan mereka semua itu… bagai pisau yang mengiris hatiku tanpa dosa.

    Jangan percayai mereka

    Kalau memang benar, mana buktinya?
    Kalau memang benar, pastilah teman-teman yang satusekolah denganku membicarakanku?

    Agree?

    Ah, sudahlah. Allah swt Maha Segalanya, dan pasti tahu siapa yang benar.

    Tertanda,

    Temanmu

    Rafid

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s