Kebiasaannya orang indonesia

Kali ini,gue akan bercerita tentang beberapa keanehan dari sebagian warga indonesia…terutama gue…langsung aja deh…cekidot

1.WC duduk Dijongkokin

Ini adalah kebiasaan yang paling sering…apalagi gue…udah ah,lewat aja…geuleuh…

 

2.Bukannya lari…

Ini berhubungan dengan sinetron…biasanya,sinetron akan mengambil alur orang yang mau ditabrak bukannya lari..malah teriak…lagian yang ketabraknya perut yang berdarahnya kepala…nah,loh..

 

3.Kok bilang punten?

Ini nih…ada pengamen nyanyi depan rumah…kita gak mau ngasih duit…kok kita yang bilang punten? Padahal harusnya pengamen dateng ke rumah kita ngucapin punten…nanti kita malah dikira mau nyebrang..(padahal mah itu cara sopan buat ngusir pengamen,da…)

 

4.WC jongkok didudukin

Nah,loh…coba bayangin…serem amat….boongan bro…

 

5.Korban iklan

Sering banget,ya? Waktu itu booming kulit manggis…gue tau karena sering denger si gonap nyanyi…

 

6.Sarung/sajadah dijadiin pecut

Nih…mainannya anak kecil…maenya we orang dewasa main ginian…biasanya sarungnya itu digulung terus diiket…baru mecut…gue tau karena sering..Hihi

 

7.Gandeng pas nonton bola..

Ini kebiasaan Abi gue…kalo lagi nonton bola itu suka ngomong…”aa…tah….bawa….ya,JESSSS!!!! GOOOOOLLLL” aneh da…bola Cuma satu ribut warga sekampung…apakah bapa kalian gitu juga?

 

8.Negara 1000 bahasa

Orang indonesia sering ngebuat kata-kata mereka sendiri…seperti BGT,KZL,lola,lemot,DLL…dan apa sejarahnya bahasa ‘guguk’ jadi kasar? Kenapa bukan monyet,unta,rusa atau yang lainnya?

 

9.Main plesetan

Kaya the comment di NET. Kalo gak shanggup,SHANGGUPIN!

Ya itulah beberapa keunikan orang indonesia…bukan maksud gue untuk menyinggung,yak…hehehe…just for fun,man…okay!

 

#janganpernahsesekalinyobadudukdiWCjongkok

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s