Jouney to TMII

Hola guys! Piye kabare? Kali ini gue akan bercerita tentang pengalaman gue pada tanggal 13 Oktober 2015…what’s special about that day? Pada hari itu gue Study tour ke TMII (taman mini indonesia indah).Hari ini gak bakalan bisa gue lupain…kalo lupa tinggal baca lagi aja di blog gue..hihi..

Hari itu,jam 3 pagi gue udah bangun…biasanya masih molor aje dikamer…setelah gue bangun,gue langsung mandi…Kok jadi kaya lagu anak-anak,yak? Bangun tidur,kuterus tidur…bangun tidur,tidur lagi…BANGOOOEEEEEEN….TIDOER LAGEE….Jadi nostalgia mbah surip,nih…

Setelah gue mandi,gue langsung….PAKE BAJU LAH,COK…Masa langsung makan…Nah,baru abis pake baju,gue langsung makan…Gue juga nge-recheck barang apa aja yang mau gue bawa…Bisi nanti ada yang ketinggalan…Abis itu,pada jam 04.00 gue langsung berangkat ke MikroMart di Permata (bukan gems,woy! Kebanyakan main COC lu,cuk..) karena disitu tempat semua murid ngumpul…

Saat gue nyampe di Permata,gue langsung nyari temen gue,Gibral and Yanuar…Soalnya gue udah janjian sebelumnya sama mereka…Gue sih udah ketemu Gibral…Tapi si Yanuar nya dimana,sih? Dicari gak ada…pas gak dicari dateng sendiri…Kayaknya dia sodaraan sama jelangkung… :v

Karena jam udah menunjukkan pukul 04.15,gue dan temen sekelas gue disuruh shalat shubuh dulu sama Miss Iklima…Guru yang katanya paling nge-tren di FI saat ini…Nekat banget sih…Gara-gara gak ada anak perempuan…Guru aja di-Gebet…Jangan ditiru ya,bro!

Gue shalat di mesjid terdekat dari Mikro…yaitu mesjid Al-Huda…Pas kita-kita ini mau shalat,tiba-tiba…..Si Yanuar dateng…Tuh,kan…Dicari gak ada…Diabaikan malah dateng sendiri…Memang mirip jelangkung… :v

Setelah kita shalat,kita langsung ngumpul di kendaraan kita…Kita itu naik Bus…Kita kebagian Bus 1…Setelah kita udah ngumpul semua di bus…kita langsung berangkat…O,ya…Bus kita itu disatuin sama akhwat..jadi di dalem bus itu ada kelas 7 kairo sama kelas akhwat,7 Mina…Tumben,biasanya kalau ada akhwat,kelas 7 Kairo suka modus…Tapi kali ini enggak…Mungkin penyebabnya karena ada guru didalem Bus kita…Mereka pada takut di-Smack Down sama guru…

Sebelum berangkat,kita itu dikasih LKS buat dikerjain di TMII nanti…Di LKS itu ada soal tentang sejarah museum itu…Sama ada tugas menuliskan perilaku yang mencerminkan dan melanggar norma…Gue udah ngerencanain untuk nge-jailin Gibral dan Yanuar buat ngisi LKS itu…hihi..Di bus kita itu juga ada seorang pemandu wisata…namanya itu kak widia…tapi katanya sering dipanggil kak wewet…SUBHANALLAH…Jauh banget tuh…Dari Widia ke Wewet…What’s that mean,anyway?

Akhirnya,pada jam 05.30,bus kita berangkat…di dalem bus,gue duduk deket Yanuar dan Gibral…Pada pertama kali berangkat,gue and friends (jangan disamain sama Dora and friends,yak?) disuruh baca al-ma’tsurat biar kita sampe tujuan dengan selamat,sehat,dan sentosa… -,-

Setelah baca al-ma’tsurat,kita bebas mau ngapain aja…Kecuali loncat dari pintu depan..(yaiyalah) Gue ngedengerin lagu dari MP3 player gue,Yanuar memfoto pemandangan,dan Gibral mendengarkan lagu juga…Yang beda,si Gibral itu kebanyakan ngedengerin lagu ‘Lambaikan tangan ke kamera-Aaron Ashab’….Padahal kita itu mau Study tour…Bukan ikutan acara Uji nyali di Trans7…

Saat bus kita berhenti di depan  gerbang tol padalarang…Gue nyoba ngeliat keluar…Gue kepo siapa yang nunggu di depan gerbang tol padalarang…emang bisa,loh…kita nunggu di depan gerbang tol padalarang…Saat gue ngeliat keluar….JENG,JENG….ADA….

Yang mau tau apa yang terjadi…bisa nanya ke Yanuar…

Saat kita ngelewatin jalan tol,gue minta diajarin cara memfoto yang baik dan benar ke Yanuar…Akhirnya,dalam waktu 15 menit gue menjadi fotografer handal…Aye! Yan,MASA KALAH SIH SAMA ORANG YANG BARU BELAJAR 15 MENIT?!

Di jalan tol,kita juga berhenti di Rest area…Gue,Gibral,dan Yanuar turun buat ngebeli minuman dingin…temen gue,rian tumbenan gak bawa duit 1000-an…biasanya ECC Cuma bawa duit seadanya…Setelah beli minuman di MiniMarket,kita bertiga naik lagi ke bus…Di bus,gue minjem kamera yanuar…Iseng-iseng,gue memotret Miss Iklima dari bus…padahal jauh,loh…Saat gue mau nge-hapus foto itu,Yanuar malah nge-larang gue…hadeuh…Si Yanuar kayanya bakalan mantengin foto itu seharian…

Akhirnya bus kita jalan lagi…Gue kembali mendengarkan lagu…Si Yanuar juga jadi ikutan dengerin lagu…Si Gibral mah anteupkeun we,lah…Saat disela-sela mendengarkan lagu,tiba tiba di MP3 player gue ke-play lagu ‘terlalu lama sendiri-kunto aji’….Tiba-tiba…JGER…Malah keingetan bahwa gue itu solo player…Sedih,my friends…Hiks,Hiks…

Setelah sekian lama lewat jalan tol,akhirnya kita hampir sampe ke Jakarta…Saat hampir mau nyampe Jakarta,gue ngebuka satu snack…gue dan 2 makhluk di sebelah gue makan bareng-bareng…Saat gue dipanggil temen dari belakang,gue Cuma nengok dan ngomong bentar…Saat gue liat lagi,SNACK GUE UDAH ILANG!!! Siapa sih,yang nyumputin?! Ka era pisan…Ternyata yang nyumputin snack gue adalah Gibral…Hadeuh…Si Gibral mah harus di Smack-down dulu baru diem…Padahal tadinya gue mau nge-jailin Gibral…Jadi gue yang dijailin duluan…Naseeb…

Akhirnya sedikit demi sedikit panas pun terasa…Kita udah nyampe Jakarta,cuk! Gue ngeliat ke kiri,kanan,kulihat saja…banyaknya kemacetaaan…Saat di Jakarta,kita langsung pergi ke TMII…Masa mau mabal dulu ke Mall Mangga 2…

Yang gue heranin itu adalah….kenapa dinamainnya taman mini? Padahal tamannya itu gede banget! Taman segitu gede dinamain taman mini…Keren,lah…

Saat kita tiba di TMII,kita langsung disuruh berbaris didepan Museum Penerangan…Museum yang akan pertama kali kita kunjungi…Saat baris,ada guru yang nanya siapa yang mau ke toilet…Sebenernya gue gak mau ke toilet…Gue kirain banyek orang berbondong-bondong itu mau masuk ke dalem Museumnya…Karena gue waktu itu lagi pake headset dan gak denger…Seakan terhipnotis,gue langsung ikutan ke toilet….Co’eg da,si Qais mah…

Akhirnya kita disuruh masuk ke dalem museum sama kak Wewet…Kita diajak berkeliling di Museum itu sambil ngerjain LKS…Gue ngerjain LKS itu dengan cepat…Asek…Tujuannya biar gue tinggal nikmatin apa yang ada di museum ini…

Di museum ini,gue minjem kameranya Yanuar untuk memfoto benda apa aja yang ada di museum ini…Di museum ini juga ada Studio si Unyil,loh! Keren banget! Gue ngeliat replika boneka si Unyil…Ada pak Ogah nya juga loh…hihi..(hayolo)

Kita diberi kebebasan untuk berkeliling museum bentar doang…gue dan Yanuar memfoto benda unik yang ada di Museum ini…Gue sering ngejadiin si Gibral untuk menjadi foto model…Tapi kebanyakan foto yang gue ambil dari gibral itu pas dia lagi ngebalik,dari jauh,keliatan gigi mio nya doang,dll…Kasian banget sih,si Gibral…hehehe…

Setelah berkeliling di Museum Penerangan,kita kembali disuruh kumpul di depan museum ini…Terus,kita jalan ke museum selanjutnya,Museum Indonesia…Karena tempat ini tempat yang bakal kita kunjungin selanjutnya…

Saat kita nyampe di depan museum Indonesia,kita satu satu turun melewati tangga datar…Karena jalan terdekat masuk ke museum ini adalah melewati tangga datar yang licin…Saat giliran gue turun…..Gue kepeleset.”AAAAAA!!!”…

‘JENG,JENG,JENG,JENG…’   To Be Continued…

Advertisements

2 thoughts on “Jouney to TMII

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s